Langsung ke konten utama

Keripik Kentang

Keripik Kentang


Bahan-bahan :

4 buah Kentang berukuran besar

2 sdt cuka 

Minyak goreng secukupnya

Air es secukupnya


Cara Membuat :

  • Kupas semua kentang dan iris tipis-tipis (Rendam dalam baskom berisi air bersih selama proses pengirisan selesai supaya kentang tidak berubah warna).
  • Cuci irisan kentang hingga bersih.
  • Rendam irisan kentang yg sudah bersih dengan air campuran 1 sdt cuka selama 10 menit.
  • Cuci kembali irisan kentang sampai bersih dan masukkan kedalam air es.
  • Tiriskan irisan kentangnya sebelum digoreng supaya kandungan airnya berkurang.
  • Nyalakan kompor dengan api besar (setelah api panas kemudian atur ke api sedang).
  • Masukkan irisan kentang, usahakan terendam dalam minyak (aduk perlahan dengan spatula).
  • Goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan dan siap disajikan.


Selamat Mencoba😊



Komentar