Bahan-bahan :
250 gr Telur Puyuh rebus
150 gr Udang
130 ml Santan Kental
500 ml Air
7 btg Kacang Panjang
1 buah Labu siam
1 buah Tempe
1 papan Pete
2 lbr Daun Salam
1 btg Serai, memarkan
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
1 sdm Ebi
Bumbu halus :
5 buah Cabe Merah
5 buah Cabe Rawit
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1 ruas Jahe
3 Butir kemiri, digoreng
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun salam dan lengkuas.
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan kacang panjang dan labu siam. Masak hingga layu.
- Tambahkan santan, tempe, telur puyuh dan udang, kaldu bubuk dan garam.
- Aduk hingga mendidih. Angkat dan Sajikan.
Selamat Mencoba
Komentar
Posting Komentar