Bahan Membuat Cireng:
3 siung Bawang Putih
1 sdt Garam
2 sdt Kaldu Bubuk
3 pcs Tahu Putih Besar
2 Batang Daun Bawang
7 sdm Tepung Tapioka
Bahan Bumbu Rujak:
1 sdm Asam Jawa
5 sdm Air Panas
7 pcs Cabe Rawit
1 sdt Garam
150 gram Gula Jawa
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, garam dan kaldu bubuk.
- Tambahkan tahu, haluskan dan campur hingga tercampur rata.
- Tambahkan irisan daun bawang dan tepung tapioka, aduk kembali hingga rata.
- Ambil adonan secukupnya, lebarkan adonan dan goreng hingga kecoklatan.
- Cireng Siap disajikan dengan Bumbu Rujak.
Cara Membuat Bumbu Rujak:
- Rendam asam jawa dengan air panas.
- Haluskan cabe dan garam.
- Tambahkan gula jawa yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan air asam hingga kekentalan yang diinginkan.
Selamat Mencoba😊
Komentar
Posting Komentar