Langsung ke konten utama

Cireng Tahu Bumbu Rujak

Cireng Tahu Bumbu Rujak

Bahan Membuat Cireng:

3 siung Bawang Putih

1 sdt Garam

2 sdt Kaldu Bubuk

3 pcs Tahu Putih Besar

2 Batang Daun Bawang

7 sdm Tepung Tapioka


Bahan Bumbu Rujak:

1 sdm Asam Jawa

5 sdm Air Panas

7 pcs Cabe Rawit

1 sdt Garam

150 gram Gula Jawa


Cara Membuat:

  • Haluskan bawang putih, garam dan kaldu bubuk.
  • Tambahkan tahu, haluskan dan campur hingga tercampur rata.
  • Tambahkan irisan daun bawang dan tepung tapioka, aduk kembali hingga rata.
  • Ambil adonan secukupnya, lebarkan adonan dan goreng hingga kecoklatan.
  • Cireng Siap disajikan dengan Bumbu Rujak.


Cara Membuat Bumbu Rujak:

  • Rendam asam jawa dengan air panas.
  • Haluskan cabe dan garam.
  • Tambahkan gula jawa yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan air asam hingga kekentalan yang diinginkan.


Selamat Mencoba😊

Komentar