Langsung ke konten utama

Resep Asem Iga Sapi



Bahan-bahan :

500 gr Iga Sapi potong sesuai selera

Air secukupnya

2 btg Serai digeprek

2 lbr Daun Salam kering

4 lbr Daun Jeruk

1/2 ruas Lengkuas

1/4 sdt Kunyit bubuk

1/2 sdt Merica bubuk

1/2 sdt Ketumbar bubuk

Cabe Rawit utuh secukupnya

1 buah Tomat

4 sdm Kecap Manis

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

irisan daun bawang


Bumbu Iris :

5 siung Bawang Putih

8 siung Bawang Merah

Cabe hijau besar secukupnya

Cabe Rawit secukunya



Cara Membuat :

  • Didihkan air dan rebus Iga sapi. Rebus sebentar 10 menit, buang air rebusan dan rebus kembali daging dengan air baru.
  • Setelah mendidih masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas . Masak dengan api kecil.
  • Tumis semua bumbu iris. Kemudian masukkan kedalam iga rebus tadi.
  • Beri merica bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu bubuk, gula merah, kecap manis, garam, cabe rawit utuh, tomat dan irisan daun bawang.
  • Masak kembali dan koreksi rasa dan Asem Iga Sapi siap disajikan.



Selamat Mencoba


Komentar