Bahan-bahan :
500 gr Iga Sapi potong sesuai selera
Air secukupnya
2 btg Serai digeprek
2 lbr Daun Salam kering
4 lbr Daun Jeruk
1/2 ruas Lengkuas
1/4 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Ketumbar bubuk
Cabe Rawit utuh secukupnya
1 buah Tomat
4 sdm Kecap Manis
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
irisan daun bawang
Bumbu Iris :
5 siung Bawang Putih
8 siung Bawang Merah
Cabe hijau besar secukupnya
Cabe Rawit secukunya
Cara Membuat :
- Didihkan air dan rebus Iga sapi. Rebus sebentar 10 menit, buang air rebusan dan rebus kembali daging dengan air baru.
- Setelah mendidih masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas . Masak dengan api kecil.
- Tumis semua bumbu iris. Kemudian masukkan kedalam iga rebus tadi.
- Beri merica bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu bubuk, gula merah, kecap manis, garam, cabe rawit utuh, tomat dan irisan daun bawang.
- Masak kembali dan koreksi rasa dan Asem Iga Sapi siap disajikan.
Selamat Mencoba
Komentar
Posting Komentar