Bahan Ketan :
250 gr Beras ketan
150 ml Air
65 ml Santan Kental
2 sdm Gula pasir
1 lbr Daun Pandan
Garam secukupnya
Bahan Vla Santan :
150 ml Air
65 ml Santan Kental
2 sdm Gula pasir
Garam secukupnya
Vanilla essence secukupnya
1 lbr Daun Pandan
3 sdm larutan Tepung Maizena
Bahan Tambahan :
Mangga secukupnya
1 sdm Wijen
Cara Membuat :
- Rebus air, masukkan santan aduk rata.
- Kemudian masukkan garam, gula dan daun pandan.
- lalu masukkan beras ketan hingga masak.
- Kukus ketan yang telah masak tadi selama 25 menit.
Cara Membuat vla santan :
- Rebus air, santan, gula, garam, vanilla essence, daun pandan hingga mendidih.
- Kemudian masukkan larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental.
- Angkat.
Tata Ketan pada piring. Sajikan dengan potongan mangga dan siram dengan vla.
Selamat Mencoba
Komentar
Posting Komentar