Bahan-bahan :
500 gram Iga Sapi
2 ltr Air
Garam secukupnya
3 sdm Bawang Putih Goreng, haluskan
3 sdm Bawang Merah Goreng, haluskan
1 sdt Gula Pasir
1 sdt Merica bubuk
Kaldu Sapi secukupnya
Bahan Pelengkap :
Daun Bawang Iris
Daun Seledri Iris
Bawang Goreng
Cara Membuat :
- Rebus iga sapi sampai mendidih, kemudian buang air rebusannya diganti dengan air yang baru dan rebus kembali.
- Tambahkan bawang putih goreng dan bawang merah goreng yang telah dihaluskan, garam, gula, merica bubuk dan kaldu sapi. Aduk merata.
- Masak hingga mendidih.
- Setelah iga sapi empuk, masukkan bakso.
- Sajikan baksok kuah dengan bahan pelengkap.
Selamat Mencoba
Komentar
Posting Komentar