Bahan A:
200 gram Daging Sapi, potong kecil-kecil
1 sdt munjung Bawang Putih Goreng
1 sdt munjung Bawang Merah Goreng
1 sdt Bawang Putih Parut
1 sdt munjung Garam
80 gram Es Batu yang telah dihancurkan
Bahan B:
1/2 sdt Gula Pasir
1/2 sdt Merica Bubuk
50 gram Tepung Tapioka
1/4 sdt Baking Powder
Cara Membuat:
- Giling Bahan A sampai halus hingga menjadi pasta, kemudian masukkan bahan B lalu giling lagi hingga tercampur rata.
- Pindah adonan kedalam wadah dan simpan kedalam Freezer 15-20 menit.
- Rebus air sampai mendidih, kemudia matikan api.
- Buat Bulatan bakso dengan tangan dan sendok (tips membuat bakso).
- Setelah adonan habis, nyalakan api sedang cenderung kecil hingga mendidih dan semua bakso mengapung. Angkat.
- Siapkan wadah berisi air es, diamkan 5 menit atau sampe bakso dingin.
- Angkat dan tiriskan. (tips membuat bakso)
- Bakso Siap dihidangkan dengan kuah bakso.
Selamat Mencoba
Komentar
Posting Komentar