Langsung ke konten utama

Bakso Sapi

Bahan A:

200 gram Daging Sapi, potong kecil-kecil

1 sdt munjung Bawang Putih Goreng

1 sdt munjung Bawang Merah Goreng

1 sdt Bawang Putih Parut

1 sdt munjung Garam

80 gram Es Batu yang telah dihancurkan


Bahan B:

1/2 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Merica Bubuk

50 gram Tepung Tapioka

1/4 sdt Baking Powder


Cara Membuat:

  • Giling Bahan A sampai halus hingga menjadi pasta, kemudian masukkan bahan B lalu giling lagi hingga tercampur rata.
  • Pindah adonan kedalam wadah dan simpan kedalam Freezer 15-20 menit.
  • Rebus air sampai mendidih, kemudia matikan api.
  • Buat Bulatan bakso dengan tangan dan sendok (tips membuat bakso).
  • Setelah adonan habis, nyalakan api sedang cenderung kecil hingga mendidih dan semua bakso mengapung. Angkat.
  • Siapkan wadah berisi air es, diamkan 5 menit atau sampe bakso dingin.
  • Angkat dan tiriskan. (tips membuat bakso)
  • Bakso Siap dihidangkan dengan kuah bakso.



Selamat Mencoba

Komentar